21.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Кроме того, по данным ведомства, ревизоры обнаружили случаи ранее принятых решений, выполнение которых привело к потерям и неэффективному использованию государственных средств на сумму почти 181 млн грн.

«Среди выявленных нарушений наиболее распространенными были: несоблюдение законодательства по финансовым вопросам; принятие неэффективных управленческих решений, повлекших недополучение подконтрольными объектами финансовых ресурсов и лишнее их расходование, в том числе через оплату завышенных объемов выполненных строительных работ и несвоевременное проведение претензионно-исковой работы по взысканию штрафных санкций за ненадлежащее исполнение хозяйственных обязательств; нарушение требований законодательства в сфере публичных закупок и тому подобное», — проинформировали в Службе.

В релизе добавляется, что по рекомендациям и предостережениям государственных аудиторов в январе-ноябре 2017 г. объекты контроля не допустили незаконного и неэффективного расходования государственных ресурсов в целом на более 1 млрд грн. Также по результатам рассмотрения рекомендаций государственных аудиторов отменены конкурсные торги на сумму более 550 млн грн.

Напомним, Госаудитслужба осуществляет государственный финансовый аудит отдельных хозяйственных операций на 45 объектах государственной собственности (25 из которых — обособленные структурные подразделения), имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20