28.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Широкая инвестиционная программа предусматривает в следующем году развитие всех без исключения предприятий, входящих в группу компаний Alebor Group. Мощность элеваторов значительно увеличится, что позволит обеспечивать потребности хозяйств и наиболее эффективным образом готовить большие урожаи зерновых в дальнейшей транспортировки.

Значительная модернизация ожидает Христиновское хлебоприемное предприятие. Планируется увеличение мощности элеватора по хранению зерновых на 60 тыс. тонн. Для этого приобретут 6 силосов, каждый вместимостью по 10 тыс. тонн. Кроме того, будет добавлен один «оперативник» - силос на 1,5 тыс.тонн для влажного и грязного зерна.

Таким образом, общая мощность Христиновского ХПП составит около 135 тыс. тонн.

Увеличится и энергоэффективная шахтная сушилка Brice-Baker. После модернизации она сможет обеспечивать сушки 6,5 тыс. тонн зерновых в сутки (этот показатель возрастет на 40%).

Автопарк Христиновского ХПП вырастет на 5 зерновозов MAN. Также будут приобретены две пары весов, реконструировано подъездной путь к элеватору и выездную группу. Построят специальную площадку с гаражом для отстаивания автомобилей. В ближайших планах также оборудования новой лаборатории и облагораживания территории предприятия.

В инвестиционных планах, касающихся Вороновицкого ХПП - энергоэффективная сушилка Brice-Baker, которая позволит дополнительно сушить 2 тыс. тонн зерновых в сутки. Alebor Group продолжает придерживаться на этом предприятии концепции «сухой порт». Отметим, что сушилка является не только продуктивной (300 тонн зерновых в час), но и экологичной. Она не выпускает много пыли наружу и имеет пониженный уровень шума, поэтому ее можно размещать вблизи населенных пунктов.

Для хранения зерна будет приобретено 3 силоса-десятитысячника, а также 4 силоса вместимостью 1,5 тыс. тонн, для влажного зерна. Таким образом, мощность элеватора вырастет на 36 тыс тонн, что позволит достичь общего показателя в 140 тыс. тонн. Бесперебойное функционирование нового оборудования обеспечит новая электрическая линия.

На следующий маркетинговый год запланировано продолжение строительство Честного хлебоприемного предприятия в Одесской области, которое было начато в прошлом году.

Мощности по хранению зерновых увеличатся на 16,5 тыс. тонн. Для этого смонтировано сразу четыре силоса емкостью по 5 тыс. тонн и на 1,5 тыс. тонн. Таким образом, будет почти достигнута проектных показателей мощности.

В комплексе работ на элеваторе на треть будет увеличена мощность зерносушилки. Вскоре она будет способна обрабатывать до 1,5 тонны в сутки. Также текущая линия автоприйому будет обустроена весами-подъемником, что вдвое увеличит скорость приема и позволит принимать две культуры одновременно.

Справка: Alebor Group - мощная группа компаний, которая успешно работает на зерновом рынке Украины. В состав группы компаний входят: ООО «Христиновское ХПП»; ООО «Вороновицкого ХПП»; транспортная компания «Болек»; торговое подразделение компании. Основные направления деятельности: хранение; очистки; сушка; доработки зерновых и масличных культур; трейдинг; логистические услуги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20