20.05.2019
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 460
Украина: «Агролига» отказывается от молочного животноводства

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Не смотря на столь весомое преимущество в виде возможности кормить стадо отходами собственной масличной отрасли, данный вид бизнеса утратил свою актуальность. Мы производили молоко высокого качества, с ценой, соответственно, выше рыночной. И наш конечный покупатель оказался не многочислен. Постоянно растущие затраты на уход и лечение животных, логистику готовой продукции, оплату труда всех работников, хоть и не привели к убыткам, но и стали препятствием к получению прибыли. Безусловно, дополнительные инвестиции могли преломить ситуацию в нашу пользу, однако, мы сейчас поглощены участием в другом масштабном и перспективном проекте по строительству ТЭС», — указывают в компании.

В итоге, в компании было принято решение о продаже всего состава молочного стада. Как уточняют в «Агролиге» в современных условиях на рынке, направят усилия и финансы в развитие других, менее зависимых от различных факторов проектов.

«Внутриукраинcкое потребление молока упало по причине уменьшения населения и снижения его доходов, а экспорт сократился с закрытием российского направления. Удорожание содержания коров, невысокая производительность ферм с устаревшей инфраструктурой, недоступность кредитных ресурсов привели к тому, что аграриям порой выгоднее пустить коров на мясо, чем использовать по прямому предназначению», — отмечают в компании.

Напомним, что чистая прибыль компании «Агролига» в I квартале 2019 г. выросла на 43% до €1,03 млн, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (€0,72 млн).

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9