18.06.2012
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Аграрный фонд, выполняя положения меморандума, подписанного с молокопроизводителями, закупил 2 тыс. тонн сухого молока и 813 тыс. тонн сливочного масла на общую сумму 80 млн грн. Об этом на пресс-конференции 12 июня сообщил генеральный директор Аграрного фонда Украины Игорь Якубович.

По его словам, эта процедура «позволила стабилизировать закупочные цены на рынке молочной продукции, несмотря на тот период, когда традиционно цены на молоко снижаются».

«На сегодняшний день мы превысили двугривенный уровень закупки молока за литр у населения, поэтому… это мероприятие… достигло своей цели. Мы продолжаем закупки, поступают предложения», - отметил гендиректор Аграрного фонда.

Также Якубович констатировал, что упомянутые меры привели к тому, что «несколько разблокировались рынки нашей продукции в России».

«Таким образом, по состоянию на 8 июня 2012 года в государственном интервенционном фонде хранится 1,26 млн тонн зерна, из которых пшеницы - 1,138 млн тонн, ржи - 90,7 тыс. тонн, кукурузы - 21,3 тыс. тонн, гречихи - 10 тыс. тонн, сахара - около 200 тыс. тонн, муки - 10 тыс. тонн, масла сливочного - 965 тонн, остатки прошлых лет», - отметил чиновник.

Якубович напомнил, что 23 апреля между Аграрным фондом и лидирующими отечественными молокоперерабатывающими предприятиями был подписан меморандум, в соответствии с которым молокоперерабатывающие предприятия брали на себя обязательство не уменьшать количество закупаемого у населения молока и не снижать закупочные цены на молоко у населения, а государство обязалось выкупить остатки продукции, которая оставалась у молокопроизводителей в прошлом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка