30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

В четверг, 23 ноября, в агрофирме состоялся первый этап сертификации по выращиванию органической продукции: кукурузы, пшеницы, гречихи, овса и сои. Общие площади составляют 1,76 тыс. га.

Проект курируют инспекторы "Органик Стандарт", которые определили основные направления работы и установили дату начала переходного периода к органическому земледелию. Переходный период длится 3 года. В течение этого времени предприятие меняет технологии обработки земли и не использует химических средств защиты растений.

Так, уже в 2020 году компания сможет получить первый урожай органической продукции и реализовать его как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Производство по органическим принципам начинается с технологии обработки почвы, выбора техники и семян. Поэтому на 2018 году "Астарта" запланировала покупку для "Лист-Ручки" специальной сельхозтехники, которая будет предназначена исключительно для обработки почвы по принципам органического земледелия.

Справка: "Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий шесть региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской и Харьковской областях. В их состав входят девять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 245 тыс. га и молочные фермы. В прошлом году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО " Глобинский перерабатывающий завод").

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково