21.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
На заседании комитета народные депутаты рассмотрели проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений, поданный Президентом Украины.

Во время обсуждения законопроекта была поддержана инициатива о предоставлении объединенным территориальным общинам в коммунальную собственность земель государственной собственности в пределах их территории, что позволит общинам получить дополнительные средства для развития инфраструктуры объединенных территориальных общин, стимулировать остальные сельских, поселковых и городских советов в о соединение.

Принятие этого законопроекта будет способствовать укреплению материальной и финансовой основы объединенных территориальных общин, позволит более качественно и обоснованно планировать развитие территорий, оптимизировать процедуру осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель, уменьшить коррупцию в земельной сфере, защитить имущество, корпоративные права и земли, находятся в собственности и пользовании граждан и юридических лиц, предотвратить противоправному поглощению и захвату предприятий в аграрном секторе экономики.

Реализация правовых норм, определенных этим законопроектом, также приведет к совершенствованию процедуры налогообложения земель, создание предпосылок для легализации семейных фермерских хозяйств путем приобретения фермерами статуса физического лица-предпринимателя - производителя сельскохозяйственной продукции и соответственно обеспечения их полноценного участия в социально-экономической жизни государства.

По результатам обсуждения Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять указанный проект Закона основы.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3