21.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
На заседании комитета народные депутаты рассмотрели проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений, поданный Президентом Украины.

Во время обсуждения законопроекта была поддержана инициатива о предоставлении объединенным территориальным общинам в коммунальную собственность земель государственной собственности в пределах их территории, что позволит общинам получить дополнительные средства для развития инфраструктуры объединенных территориальных общин, стимулировать остальные сельских, поселковых и городских советов в о соединение.

Принятие этого законопроекта будет способствовать укреплению материальной и финансовой основы объединенных территориальных общин, позволит более качественно и обоснованно планировать развитие территорий, оптимизировать процедуру осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель, уменьшить коррупцию в земельной сфере, защитить имущество, корпоративные права и земли, находятся в собственности и пользовании граждан и юридических лиц, предотвратить противоправному поглощению и захвату предприятий в аграрном секторе экономики.

Реализация правовых норм, определенных этим законопроектом, также приведет к совершенствованию процедуры налогообложения земель, создание предпосылок для легализации семейных фермерских хозяйств путем приобретения фермерами статуса физического лица-предпринимателя - производителя сельскохозяйственной продукции и соответственно обеспечения их полноценного участия в социально-экономической жизни государства.

По результатам обсуждения Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять указанный проект Закона основы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20