21.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
На заседании комитета народные депутаты рассмотрели проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений, поданный Президентом Украины.

Во время обсуждения законопроекта была поддержана инициатива о предоставлении объединенным территориальным общинам в коммунальную собственность земель государственной собственности в пределах их территории, что позволит общинам получить дополнительные средства для развития инфраструктуры объединенных территориальных общин, стимулировать остальные сельских, поселковых и городских советов в о соединение.

Принятие этого законопроекта будет способствовать укреплению материальной и финансовой основы объединенных территориальных общин, позволит более качественно и обоснованно планировать развитие территорий, оптимизировать процедуру осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель, уменьшить коррупцию в земельной сфере, защитить имущество, корпоративные права и земли, находятся в собственности и пользовании граждан и юридических лиц, предотвратить противоправному поглощению и захвату предприятий в аграрном секторе экономики.

Реализация правовых норм, определенных этим законопроектом, также приведет к совершенствованию процедуры налогообложения земель, создание предпосылок для легализации семейных фермерских хозяйств путем приобретения фермерами статуса физического лица-предпринимателя - производителя сельскохозяйственной продукции и соответственно обеспечения их полноценного участия в социально-экономической жизни государства.

По результатам обсуждения Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять указанный проект Закона основы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78