30.11.2011
Источник: http://un.ua
Регион: Украина
81% опрошенных Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром "Социальный мониторинг" не устраивает ситуация с выплатой государственных дотаций производителям молока.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленного на круглом столе в пресс-центре "Українських Новин".

Респондентов спрашивали, устраивает ли их ситуация, которая сложилась в настоящее время с выплатой государственных дотаций производителям молока, при этом 81% ответили, что не устраивает, 9% - устраивает, 9% - тяжело ответить, 1% опрошенных отказались отвечать на данный вопрос.

При этом 91% опрошенных ответили, что их предприятия в этом году не получали госдотации на производство молока.

68% опрошенных считают, что государство, безусловно, должно вернуться к предыдущей практике выплат, когда дотации производителям выплачивались как доплата за каждый сданный на переработку литр молока, 19% - что лучше вернуться к предыдущей практике, 7% - что лучше не возвращаться к прежней дотации, 5% - затруднились с ответом и 1% - отказались отвечать.

В целом, 55% опрошенных считают, что государство не проводит никакой целенаправленной политики в сфере производства молока, 21% опрошенных ответили, что государственная политика привела к уменьшению объемов производства молока, 15% - наоборот, что госполитика привела к росту объемов производства, 9% опрошенных затруднились ответить.

Среди причин, которые повлияли на снижение объемов производства молока, были названы нехватка средств, убыточность этого направления деятельности, отсутствие материальных ресурсов, отсутствие персонала, а также общее отсутствие перспектив развития этого направления хозяйствования.
Опрос был проведен в ноябре во всех регионах Украины, было опрошено 140 руководителей предприятий по производству молока.

Как сообщалось ранее, Кабмин постановлением №246 от 2 марта установил дотации за проданные на переработку молоко в размере 0,3-0,4 гривны/кг.

В Налоговом кодексе предусмотрена норма, согласно которой до 1 января 2015 года сумма НДС от перерабатывающих предприятий за реализованные ними молоко, молокопродукты, мясо и мясопродукты, в полном объеме направляется в специальный фонд госбюджета.

Порядок начисления, выплаты и использования этих средств определяется правительством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72