14.01.2013
Источник: unn.com.ua
Регион: Украина
Кроме того, в прошлом государство выделило сельхозпредприятиям 300 миллионов гривен по различным направлениям поддержки отрасли животноводства. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщили УНН в пресс-службе министерства.

"Результаты прошлого года в отрасли животноводства, бесспорно, являются успешными. Об этом свидетельствует рост поголовья КРС в хозяйствах населения на 2,9%, или на 83,1 тысячи голов. Основанная положительная динамика свидетельствует об эффективности государственной политики по возрождению отрасли животноводства, как в крестьянских хозяйствах, так и на сельхозпредприятиях", - отметил Николай Присяжнюк.

Министр проинформировал, что в 2012 году почти 340 тысяч получили 305 000 000 гривен бюджетной дотации за содержание и сохранение ими 509 000 голов молодняка КРС. Он напомнил, что такая форма поддержки была впервые введена именно в прошлом году.
Также Николай Присяжнюк обратил внимание на государственную финансовую поддержку сельхозпредприятий, на которых также наблюдается значительное наращивание поголовья скота и птицы.

Глава ведомства напомнил, что в государственном бюджете на 2013 год на программы отрасли животноводства предусмотрено 650 миллионов гривен, и отметил, что будут продолжены существующие программы поддержки отрасли и планируется введение новых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а