14.01.2013
Источник: unn.com.ua
Регион: Украина
Кроме того, в прошлом государство выделило сельхозпредприятиям 300 миллионов гривен по различным направлениям поддержки отрасли животноводства. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщили УНН в пресс-службе министерства.

"Результаты прошлого года в отрасли животноводства, бесспорно, являются успешными. Об этом свидетельствует рост поголовья КРС в хозяйствах населения на 2,9%, или на 83,1 тысячи голов. Основанная положительная динамика свидетельствует об эффективности государственной политики по возрождению отрасли животноводства, как в крестьянских хозяйствах, так и на сельхозпредприятиях", - отметил Николай Присяжнюк.

Министр проинформировал, что в 2012 году почти 340 тысяч получили 305 000 000 гривен бюджетной дотации за содержание и сохранение ими 509 000 голов молодняка КРС. Он напомнил, что такая форма поддержки была впервые введена именно в прошлом году.
Также Николай Присяжнюк обратил внимание на государственную финансовую поддержку сельхозпредприятий, на которых также наблюдается значительное наращивание поголовья скота и птицы.

Глава ведомства напомнил, что в государственном бюджете на 2013 год на программы отрасли животноводства предусмотрено 650 миллионов гривен, и отметил, что будут продолжены существующие программы поддержки отрасли и планируется введение новых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20