01.12.2011
Источник: ukranews.com
Регион: Украина
21% руководителей предприятий считают, что государственная политика направлена на сокращение производства молока и сворачивание молочной отрасли. Еще 55% – уверены в отсутствии какой-либо целенаправленной госполитики в этом вопросе.

Такие данные обнародовал в ходе круглого стола "Как остановить падение молочной отрасли Украины: мнение сельхозпроизводителей" директор центра "социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук.

Также по данным социологов около 87% опрошенных руководителей предприятий-производителей молочной продукции хотели бы вернуться к прежней системе господдержки, когда дотации выплачивались на литр сданного на переработку молока, а 81% - ответили, что их не устраивает ситуация, сложившаяся в течение года с выплатой госдотаций.

По данным центра, 91% опрошенных ответили, что их предприятия не получали в этом году государственных дотаций за производство молока, а 29% сообщили, что даже "не слышали" о внедрении в этом году новой системы дотаций производителям молока, а именно, о субсидировании строительства ферм и комбикормовых заводов, 50% слышали, но "не могут сказать ничего определенного", и всего 19% хорошо проинформированы о ней.

Напомним, 15 ноября Верховная Рада Украины проголосовала за внесение в повестку дня законопроекта о возврате к прежней системе выплаты госдотаций производителям молока, при этом Партия Регионов не поддержала эту инициативу.

Эксперты считают прохождение данного законопроекта проблематичным. Так в частности, независимый эксперт Игорь Хсив заявил, что Партия Регионов не заинтересована в его принятии, т.к. действующая система позволяет ее представителям расхищать средства, предназначенные для молочников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72