01.12.2011
Источник: ukranews.com
Регион: Украина
21% руководителей предприятий считают, что государственная политика направлена на сокращение производства молока и сворачивание молочной отрасли. Еще 55% – уверены в отсутствии какой-либо целенаправленной госполитики в этом вопросе.

Такие данные обнародовал в ходе круглого стола "Как остановить падение молочной отрасли Украины: мнение сельхозпроизводителей" директор центра "социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук.

Также по данным социологов около 87% опрошенных руководителей предприятий-производителей молочной продукции хотели бы вернуться к прежней системе господдержки, когда дотации выплачивались на литр сданного на переработку молока, а 81% - ответили, что их не устраивает ситуация, сложившаяся в течение года с выплатой госдотаций.

По данным центра, 91% опрошенных ответили, что их предприятия не получали в этом году государственных дотаций за производство молока, а 29% сообщили, что даже "не слышали" о внедрении в этом году новой системы дотаций производителям молока, а именно, о субсидировании строительства ферм и комбикормовых заводов, 50% слышали, но "не могут сказать ничего определенного", и всего 19% хорошо проинформированы о ней.

Напомним, 15 ноября Верховная Рада Украины проголосовала за внесение в повестку дня законопроекта о возврате к прежней системе выплаты госдотаций производителям молока, при этом Партия Регионов не поддержала эту инициативу.

Эксперты считают прохождение данного законопроекта проблематичным. Так в частности, независимый эксперт Игорь Хсив заявил, что Партия Регионов не заинтересована в его принятии, т.к. действующая система позволяет ее представителям расхищать средства, предназначенные для молочников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск