30.07.2012
Источник: unn.com.ua
Регион: Украина
Волынь получила 2,6 млн грн государственных средств на возмещение стоимости закупленных доильных установок. Это - 75% общеукраинских бюджетных средств. Об этом сообщил отметил заместитель Министра агропромышленной политики Украины Николай Безуглый во время регионального совещания по вопросам развития агропромышленного производства и сельских территорий Волынской области. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Так, из выделенных для всей Украины 3 млн 100 тыс. грн, Волынь получила - 2,6 млн грн. А это говорит о том, что Волыни вернут полностью все средства за приобретенный 591 доильный аппарат из 700 предусмотренных на общегосударственном уровне. Средства уже в районах.

Как отметил на совещании председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук, областная власть тоже существенно поддерживает предпринимателей-одиночников и семейные фермы. Их стимулируют бесплатными доильными аппаратами. 260 единиц уже в пользовании крестьян, до конца года запланировано закупить еще 500 таких установок. По словам начальника профильного управления Юрия Горбенко, 22,5 тысяч фермерских семей бесплатно обеспечиваются жомом, комбикормом, создаются пастбища.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19