02.09.2011
Источник: www.golosua.com
Регион: Украина
В Винницкой области за нарушения ветеринарного законодательства по заготовке и перевозке молока к административной ответственности привлечены 41 человек, в том числе 12 должностных лиц. К такому результату привела проверка молочной отрасли региона, проведенная работниками отдела ветеринарной милиции совместно с представителями СЭС и сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Об этом сообщили в отделе связи с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

Согласно сообщению, в ходе проверки было проконтролировано деятельность 19 молокоприемных пунктов и 5 молокоперерабатывающих предприятий.

Особое внимание уделялось соблюдению ветеринарно-санитарных требований по заготовке и перевозке молока автодорогами. При этом обнаружен ряд нарушений, в частности, в большинстве случаев заготовка молока производилась без соответственно оборудованных пунктов, а его перевозка - без соответствующих документов с отсутствием медицинских книжек у водителей, санитарных паспортов на молоко.

«По результатам проверок правоохранители приостановили деятельность 4 молокоприемных пунктов. На одном из пунктов было выявлено хранение почти 18 тысяч литров молока без каких-либо документов», - уточняется в сообщении.

Справка: Всего в Винницкой области функционирует 18 молокоперерабатывающих предприятий и 552 молокоприемных пункта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината