14.07.2009
Источник: OilWorld.Ru
Регион: Украина
Разгар производственного сезона сопровождается ростом цен на сливочное масло, что, в свою очередь, стало причиной возобновления его импорта в страну. Об этом сообщили в Союзе молочников Украины.

По словам экспертов, предложение масла оказалось ограниченным. Одни операторы в этом году его еще не производили, другие выпустили очень мало, а третьи имеют этот товар, но не продают, держат для собственных нужд в межсезонье.

Так, к концу июня 2009 г. ситуация немного изменилась. Оказалось, что масло у производителей на складах есть, да и импортеры активизировались, опять на рынке появилось белорусское масло. В результате товар уже снова можно купить по 21 тыс. грн/т.

С учетом общего прогнозируемого баланса на украинском рынке масла, в текущем сезоне цены уже вряд ли опустятся ниже отметки в 20 тыс. грн/т, считают эксперты.

Как сообщала ранее компания "ПроАгро", только в первом квартале 2009 г. импорт сливочного масла в Украину, в основном из Беларуси, увеличился на 103% и составил 6,9 тыс. т. Стоит отметить, что в Украине в последнее время резко стало сокращаться поголовье КРС, а следственно и надои молока – сырья для производства сливочного масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис