16.02.2010
Источник: www.fsvps.ru
Регион: Россия
Текст документа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи со вспышкой ящура типа А в провинции Кенгги Республики Корея просит осуществить следующие мероприятия.

1. Усилить контроль за прибывающими в Российскую Федерацию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Республики Корея.

2. Обеспечить контроль за сбором и утилизацией сепарации (в том числе пищевых отходов) в международных морских и воздушных портах, на пограничных железнодорожных станциях и автотрассах.

3. Проводить полный ветеринарный досмотр подконтрольных грузов, следующих из Республики Корея всеми видами транспортных средств (в том числе ручной клади, багаже, почтовых отправлениях) в целях недопущения запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

4. Принять меры по приведению в рабочее состояние в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации дезинфекционно-промывочных блоков для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта.

5. Усилить контроль за въездом на территорию Российской Федерации автотранспорта из Республики Корея (в том числе следующего в режиме транзита через КНДР, Китай и Монголию) только после дезинфекции его ходовой части.

6. Обеспечить совместно с администрациями пунктов пропуска поддержание в рабочем состоянии дезинфекционных ковриков для обработки обуви пассажиров, прибывающих из Республики Корея.

7. Организовать в приграничных с КНДР, КНР субъектах Российской Федерации строгий контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, перевозками продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража.

8. Усилить режим ветеринарно-санитарной охраны животноводческих ферм.

9. Организовать, в случае необходимости, изолированное содержание скота, безнадзорно перешедшего государственную границу Российской Федерации и КНДР, или возвращаемого с сопредельной территории.
Порядок использования таких животных определяется территориальными управлениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

10. В субъектах Российской Федерации, граничащих с КНДР и КНР, организовать отбор проб крови от крупного и мелкого рогатого скота для проведения мониторинга ящура в ФГУ ВНИИЗЖ (г.Владимир).

11. Информировать руководителей транспортных компаний о недопущении выброса на территории Российской Федерации (в пути следования из Республики Корея морских судов, самолетов, автотранспорта) павших животных, пищевых отходов, подстилки, остатков корма.

12. Установить строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах и населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от морских портов, аэропортов, железнодорожных и автостанций, предприятий по переработке импортируемых продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию иностранных туристов.

14. Запретить использование пищевых отходов в корм животным и обеспечить их уничтожение совместно с администрациями пунктов пропуска при международных авиа, морских, железнодорожных рейсах, прибывающих из Республики Корея.

15. Организовать широкое использование средств массовой информации для проведения разъяснительной работы среди населения по вопросам профилактики ящура.

Заместитель Руководителя 
Н.А.Власов

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1056 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 380 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 384 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял