16.02.2010
Источник: www.fsvps.ru
Регион: Россия
Текст документа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи со вспышкой ящура типа А в провинции Кенгги Республики Корея просит осуществить следующие мероприятия.

1. Усилить контроль за прибывающими в Российскую Федерацию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Республики Корея.

2. Обеспечить контроль за сбором и утилизацией сепарации (в том числе пищевых отходов) в международных морских и воздушных портах, на пограничных железнодорожных станциях и автотрассах.

3. Проводить полный ветеринарный досмотр подконтрольных грузов, следующих из Республики Корея всеми видами транспортных средств (в том числе ручной клади, багаже, почтовых отправлениях) в целях недопущения запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

4. Принять меры по приведению в рабочее состояние в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации дезинфекционно-промывочных блоков для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта.

5. Усилить контроль за въездом на территорию Российской Федерации автотранспорта из Республики Корея (в том числе следующего в режиме транзита через КНДР, Китай и Монголию) только после дезинфекции его ходовой части.

6. Обеспечить совместно с администрациями пунктов пропуска поддержание в рабочем состоянии дезинфекционных ковриков для обработки обуви пассажиров, прибывающих из Республики Корея.

7. Организовать в приграничных с КНДР, КНР субъектах Российской Федерации строгий контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, перевозками продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража.

8. Усилить режим ветеринарно-санитарной охраны животноводческих ферм.

9. Организовать, в случае необходимости, изолированное содержание скота, безнадзорно перешедшего государственную границу Российской Федерации и КНДР, или возвращаемого с сопредельной территории.
Порядок использования таких животных определяется территориальными управлениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

10. В субъектах Российской Федерации, граничащих с КНДР и КНР, организовать отбор проб крови от крупного и мелкого рогатого скота для проведения мониторинга ящура в ФГУ ВНИИЗЖ (г.Владимир).

11. Информировать руководителей транспортных компаний о недопущении выброса на территории Российской Федерации (в пути следования из Республики Корея морских судов, самолетов, автотранспорта) павших животных, пищевых отходов, подстилки, остатков корма.

12. Установить строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах и населенных пунктах, расположенных в радиусе 20 км от морских портов, аэропортов, железнодорожных и автостанций, предприятий по переработке импортируемых продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию иностранных туристов.

14. Запретить использование пищевых отходов в корм животным и обеспечить их уничтожение совместно с администрациями пунктов пропуска при международных авиа, морских, железнодорожных рейсах, прибывающих из Республики Корея.

15. Организовать широкое использование средств массовой информации для проведения разъяснительной работы среди населения по вопросам профилактики ящура.

Заместитель Руководителя 
Н.А.Власов

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28