19.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1310

УК «Русмолко» с момента проектирования своих товарно-молочных комплексов ставила целью создать комфортные условия для содержания животных и применить самые высокие требования к организации содержания животных, сохранить окружающую среду и экологию. Одним из важных требований, которые предъявлялись к проектированию комплексов, — механизация всех процессов на товарно-молочных комплексах, в том числе и процесса удаления отходов жизнедеятельности скота.

Общее поголовье КРС «Русской молочной компании» составляет порядка 20, 5 тысяч голов. Комфортные условия для скота создаются в «Русмолко» благодаря беспривязному содержанию на мягкой подстилке, которая включает в себя измельченную солому. Использованная подстилка удаляется из-под коров механизированным способом. Далее эта масса, состоящая из соломы навоза и жидкости, попадает в сепараторный пункт, где проходит гомогенизация и разделения ее на жидкую и твердые фракции. Твердая фракция перемещается в закрытые помещения хранения и в дальнейшем повторно используется для подстилки. Жидкая фракция попадает в специально построенные лагуны.

В настоящее время на товарно-молочных комплексах компании «Русмолко» за год накапливается порядка 290-310 тысяч литров жидкой фракции навоза, который используется для внесения в почву в качестве удобрения на площади около 3,5-4 тысяч га. Жидкая фракция навоза выдерживается в лагунах до получения органического удобрения. Затем специалисты компании вносят органическое удобрение на поля, используя его в виде основной подкормки растений. Этого количества ценного минерального удобрения достаточно для выращивания кукурузы на корма.

«Навоз содержит достаточно много питательных элементов для растений, он богат азотом и фосфором. Жидкая фракция навоза содержит калий, кальций, магний, серу, бор, марганец, медь, цинк, молибден, кобальт. Это ценное и безопасное органическое удобрение», — пояснил заместитель генерального директора по растениеводству Виктор Еремцов.

Отметим, что «Русмолко» имеет сертификаты соответствия навоза требованиям ГОСТ Р 53117-2008 «Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия».

Для внутрипочвенного внесения жидкой фракции навоза компания «Русмолко» использует технику, которая включает шланговую систему с разными аппликаторами культиваторного типа и дискового типа. Используются так же прицепные емкости европейского производителя с различными аппликаторами.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка