28.04.2010
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
В течение нескольких дней специалисты Кораблинской ветеринарной станции совместно со специалистами на местах обследовали крупный рогатый скот в хозяйствах района на туберкулёз. По предварительным данным ветеринарной службы, в районе дела обстоят нормально: аллергическая реакция обследованных коров отрицательная. А вот в двух районах области — Ухоловском и Ермишинском — неблагополучие по туберкулёзу. К сожалению, в подобных случаях идёт под нож всё стадо, передаёт газета «Кораблинские вести» со слов главного ветеринарного врача Кораблинского района М. Беликова.

Врачи предполагают: причина заболевания кроется в том, что с животными работали животноводы, больные туберкулёзом в открытой форме, которые и заразили коров. Как известно, болезнь передаётся от людей к животным и наоборот.

Во избежание подобных чрезвычайных ситуаций, специалисты рекомендуют руководителям сельхозпредприятий уделять большее внимание обязательной диспансеризации работников ферм, а также проявлять бдительность при приёме на работу животноводов, требовать от них прохождения медицинского осмотра и прежде всего — флюорографического обследования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом