25.08.2009
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Россия
Угрожает ли Ярославской области молочный дефицит? Несмотря на экономический спад и низкую закупочную цену на молоко, в Любимском районе возводится новый животноводческий комплекс на тысячу голов. Сегодня надежды многих любимских фермеров связаны со строительством нового молочного комплекса в селе Вахромейка. Уже через год здесь будут мирно жевать жвачку сотни буренок. Высокие технологии и оборудование для переработки молока позволят извлечь максимальную выгоду, но тяжелым бременем для селян стали многомиллионные кредиты и высокие процентные ставки.

Сегодня колхозное стадо в 700 голов томится в тесных загонах. Беспривязное содержание скота станет новшеством для любимских фермеров. По словам специалистов, в таких условиях удои могут повысится на 10 процентов.

Если пятисотмиллионный бизнес-план будет реализован, то Любимский район вырвется в лидеры по производству и переработке молока, а местные жители получат дополнительно 50 рабочих мест. Но сомнения у фермеров, по-прежнему, вызывает отсутствие грамотной ценовой политики. По их словам, только при содействии местных властей их проекты станут реальностью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А