25.08.2009
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Россия
Угрожает ли Ярославской области молочный дефицит? Несмотря на экономический спад и низкую закупочную цену на молоко, в Любимском районе возводится новый животноводческий комплекс на тысячу голов. Сегодня надежды многих любимских фермеров связаны со строительством нового молочного комплекса в селе Вахромейка. Уже через год здесь будут мирно жевать жвачку сотни буренок. Высокие технологии и оборудование для переработки молока позволят извлечь максимальную выгоду, но тяжелым бременем для селян стали многомиллионные кредиты и высокие процентные ставки.

Сегодня колхозное стадо в 700 голов томится в тесных загонах. Беспривязное содержание скота станет новшеством для любимских фермеров. По словам специалистов, в таких условиях удои могут повысится на 10 процентов.

Если пятисотмиллионный бизнес-план будет реализован, то Любимский район вырвется в лидеры по производству и переработке молока, а местные жители получат дополнительно 50 рабочих мест. Но сомнения у фермеров, по-прежнему, вызывает отсутствие грамотной ценовой политики. По их словам, только при содействии местных властей их проекты станут реальностью.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4590 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 972 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек