21.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край

"Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и начальника управления развития малых форм хозяйства и сельскохозяйственной кооперации данного министерства. В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве ", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что замминистра сельского хозяйства региона с 2017 года руководил комиссией по предоставлению грантов. По предварительной версии, в 2019 году грант решила получить председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, начальник управления министерства сообщил, что ей якобы могут отказать и потребовал 4 миллиона рублей. Он получил от женщины эти деньги и передал их заместителю министра.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А