05.03.2011
Источник: КоммерсантЪ
Следственным управлением по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы депутатской комиссии думы Артемовского городского округа, руководителя молокозавода «Артемовский» Ольги Бутковской.

Следствие вменяет ей использование на заводе взрывоопасных производственных объектов без получения государственной лицензии. Сама Ольга Бутковская не согласна с предъявленными ей обвинениями. Она не исключает, что возбуждению дела «поспособствовали» недоброжелатели из ее политического окружения. Политологи в эту версию не верят, поскольку сомневаются в политическом весе депутата.

Вчера Следственным управлением Следственного комитетом РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении Ольги Бутковской, депутата думы Артемовского городского округа и директора молокозавода «Артемовский». По мнению следствия, с 2007 по 2011 год ОАО молокозавод «Артемовский» выпускало молочную продукцию с использованием взрывоопасных производственных объектов. «Предприятие извлекло прибыль в 23 млн рублей без получения лицензии на использование взрывоопасных котлов. К тому же была нарушена техника безопасности. Следствие будет длиться около двух месяцев. Сумма штрафа по ст. 171 от 100 до 500 тыс. рублей. В отдельных случаях наказанием может быть до пяти лет лишения свободы», — рассказала «Ъ» старший помощник руководителя Следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская.

По словам госпожи Римской, уголовное дело было возбуждено по «сигналу» лица, заинтересованного в соблюдении техники безопасности на предприятии. Называть фамилию заявителя в Следственном управлении отказались, сославшись на тайну следствия.

Ольга Бутковская считает обвинение несправедливым и свою вину полностью отрицает. «Молокозавод «Артемовский» выпускает качественную продукцию, заработная плата рабочим выплачивается регулярно. Даже не хочу комментировать произошедшее, думаю это недоразумение. Или можно предположить, что это кто-то из моих политических недоброжелателей», — рассказала госпожа Бутковская.

Политолог Петр Ханас сомневается в политической подоплеке дела. «Бутковская на политической сцене малозначима, и я не вижу причин кому-то под нее «копать». К тому же, она не собирается идти на выборы в Законодательное собрание в декабре этого года. А до выборов в городскую думу Артема еще три года. Я бы поискал причины в более банальных вещах. Например, в том, что просто какая-то организация хочет сделать норму по штрафам. Доказательство в пользу этого — Морской госуниверситет имени адмирала Невельского, который недавно пожарные чуть не закрыли за несоблюдение правил противопожарной безопасности», — сказал господин Ханас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5