22.01.2010
Источник: Интегрум
Регион: Ярославская обл.
Депутаты думы Угличского муниципального района приняли важный для жизни населения документ, по которому людям предстоит жить в ближайшие 15 лет. Это - «Стратегия развития района до 2025 года», разработанная специалистами Ярославской торгово-промышленной палаты с участием представителей местной власти, общественности и бизнеса.

Публикуя «Стратегию развития», «Угличская газета» отмечает, что ее авторы предложили сразу пять возможных сценариев с учетом тех или иных конкретных преимуществ района и тенденций развития мировой и российской экономики. Но, естественно, депутаты думы, всесторонне взвесив все «за» и «против», остановились лишь на одном варианте, который учитывает комплексную реализацию новых решений в различных отраслях экономики.

А сердцевиной этого сценария является то, что до 2025 года местная власть и бизнес сосредоточат внимание на масло- и сыроделии, а также наукоемком машиностроении и туризме. В результате уже к 2012 году в 1,5 раза должно возрасти поголовье крупного рогатого скота и к 2015 году – удвоиться производство молока и сыра.

Насколько же реальны эти планы?

«Стратегия развития» отмечает, что район обладает сильными сторонами в реализации намеченных планов. В Угличе расположены ВНИИ маслоделия и сыроделия, экспериментальная биофабрика, сыродельный завод, а также достаточно крепкие сельскохозяйственные предприятия, фермерские и личные подсобные хозяйства.

Важно также наличие в районе свободных земель, незагруженных производственных площадей для переработки молока и близость развитых рынков сбыта сельскохозяйственной продукции в Москве и Ярославле.

Как рассказали «Крестьянским ведомостям» в администрации Угличского района, принимая «Стратегию развития», депутаты думы особое внимание обратили на то, что поэтапное выполнение этого плана будет находиться под постоянным контролем, как депутатов, так и всей общественности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 230 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841