01.03.2010
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
Новосибирское УФАС России возбудило дело в отношении Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Как сообщается на сайте Новосибирского УФАС России, дело возбуждено по заявлению Новосибирского областного общественного фонда «Фонд защиты прав потребителей». По данным УФАС, территориальное управление Роспотребнадзора направило в Главное управление образования мэрии Новосибирска письмо со списком производителей молочной продукции, которые могут поставлять молочную продукцию в детские учреждения.

Как полагают в Новосибирском УФАС России, тем самым ТУ Роспотребнадзора поставило компании, указанные в списке, в преимущественное положение относительно других производителей молочной продукции, а также ограничило выбор образовательным учреждениям.

В действиях ТУ Роспотребнадзора новосибирское УФАС России усматривает признаки нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». Рассмотрение дела назначено на 17 марта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1