22.09.2010
Источник: http://www.rian.ru
Регион: Новосибирская обл.
УФАС сочла повышение цен на молоко "Вимм-Билль-Данн" необоснованным Комиссия Новосибирского УФАС России, рассмотрев во вторник дело в отношении одного из крупнейших производителей молока ОАО "Вимм-Билль-Данн" в лице филиала "Сибирское молоко", признала его виновным в завышении цен, сообщает в среду пресс-служба управления.

"Нельзя все валить на засуху. Наша страна большая, и далеко не все регионы, в том числе и Новосибирская область, пострадали от нее. Сельхозпроизводители, пеняя на засуху и неурожай, подняли отпускные цены на свою продукцию", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что после этого стали расти отпускные цены на хлеб и молоко.

По информации пресс-службы, представители ОАО "Вимм-Билль-Данн" пояснили, что "рост цен на молоко обусловлен ростом цен на молочное сырье, доля которого в цене на молоко составляет более половины, а также несбывшимися ожиданиями понижения цены на молочное сырье летом, как это было в прошлые годы".

"Однако по данным проверки установлено, что увеличение цены на молоко относительно начала года составляет более 30%, при этом рост цены на молочное сырье за восемь месяцев этого года составил лишь 13%. Другие статьи затрат, влияющие на формирование цены, не претерпели значительного изменения за указанный период", - отмечается в сообщении.

Антимонопольщики пришли к выводу, что рост отпускных цен не соответствовал росту закупочных цен на сырое молоко, хотя никаких объективных причин для этого не было.

"Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать предписание ОАО "Вимм-Билль-Данн" в лице филиала "Сибирское молоко" в городе Новосибирске о приведении отпускных цен на молоко в соответствие", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, материалы будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении в отношении нарушителя административного производства по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции", выразившегося в необоснованном повышении цен на молоко, что ущемило интересы конечных потребителей.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена в размере от 1% до 15% размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара за прошлый календарный год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1