24.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
УФАС против соглашения между «Вимм-Билль-Данн» и «Союзмолоко» Ряд положений подписанного вчера, 23 сентября, соглашения ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» и Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», предусматривающего установление коридора закупочных цен на сырое молоко, противоречат антимонопольному законодательству,- сообщает ИА DairyNews.

ФАС России обращает внимание, что в данном документе содержится ряд положений, вступающих в противоречие с антимонопольным законодательством:
- в дополнениях определена расчетная базовая цена килограмма молока и рекомендован размер минимальной и максимальной рыночной цены закупки на сырое молоко, то есть, определен «коридор» цены на закупку сырого молока;
- участниками соглашения могут быть не только некоммерческие организации (союзы, ассоциации), но и участники союзов—хозяйствующие субъекты.
Кроме того, по информации, имеющейся у ФАС России, компания «Вимм-Билль-Данн» является одним из крупных производителей молочной продукции, доля которого по реализации отдельных видов молочной продукции превышает 20 %.
«ФАС России не может одобрить дополнительное соглашение в данной редакции, так как оно содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства»,- отмечает заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
DairyNews напоминает, подписание соглашения, вызвавшее столь широкий резонанс среди участников рынка молочной отрасли, было ожидаемо многими. Несмотря на то, что по мнению СОЮЗМОЛОКО подписание  компанией Вимм-Билль-Данн обеспечит стабильность рынка, видимо антимонопольная служба имеет противоположное мнение на этот счет.
Напоминаем, подписание соглашения прошло под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ, и было встречено рядом положительных откликов со стороны участников рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)