24.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
УФАС против соглашения между «Вимм-Билль-Данн» и «Союзмолоко» Ряд положений подписанного вчера, 23 сентября, соглашения ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» и Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», предусматривающего установление коридора закупочных цен на сырое молоко, противоречат антимонопольному законодательству,- сообщает ИА DairyNews.

ФАС России обращает внимание, что в данном документе содержится ряд положений, вступающих в противоречие с антимонопольным законодательством:
- в дополнениях определена расчетная базовая цена килограмма молока и рекомендован размер минимальной и максимальной рыночной цены закупки на сырое молоко, то есть, определен «коридор» цены на закупку сырого молока;
- участниками соглашения могут быть не только некоммерческие организации (союзы, ассоциации), но и участники союзов—хозяйствующие субъекты.
Кроме того, по информации, имеющейся у ФАС России, компания «Вимм-Билль-Данн» является одним из крупных производителей молочной продукции, доля которого по реализации отдельных видов молочной продукции превышает 20 %.
«ФАС России не может одобрить дополнительное соглашение в данной редакции, так как оно содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства»,- отмечает заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
DairyNews напоминает, подписание соглашения, вызвавшее столь широкий резонанс среди участников рынка молочной отрасли, было ожидаемо многими. Несмотря на то, что по мнению СОЮЗМОЛОКО подписание  компанией Вимм-Билль-Данн обеспечит стабильность рынка, видимо антимонопольная служба имеет противоположное мнение на этот счет.
Напоминаем, подписание соглашения прошло под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ, и было встречено рядом положительных откликов со стороны участников рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б