09.06.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
УФАС повернет вспять «молочные реки» Челябинское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий области. Как сообщила Агентству новостей «Доступ» руководитель челябинского УФАС Анна Козлова, сегодня было принято решение о возбуждении дела в отношении Челябинского, Магнитогорского, Чебаркульского, Троицкого и Южноуральского молочных комбинатов. «Нам поступило заявление от 14 сельхозпроизводителей о том, что закупочные цены на молоко были резко снижены. Мы провели проверку и возбудили дело, так как это снижение значительнее обычного сезонного падения цен», – рассказала Анна Козлова.

По ее словам, в случае с Челябинским, Чебаркульским и Магнитогорским молочными комбинатами присутствует факт согласованных действий. «Эти предприятия одновременно снизили закупочные цены», –уточнила глава челябинского УФАС. В частности Челябинский молочный комбинат понизил цену за литр молока  на 4 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И