09.06.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
УФАС повернет вспять «молочные реки» Челябинское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий области. Как сообщила Агентству новостей «Доступ» руководитель челябинского УФАС Анна Козлова, сегодня было принято решение о возбуждении дела в отношении Челябинского, Магнитогорского, Чебаркульского, Троицкого и Южноуральского молочных комбинатов. «Нам поступило заявление от 14 сельхозпроизводителей о том, что закупочные цены на молоко были резко снижены. Мы провели проверку и возбудили дело, так как это снижение значительнее обычного сезонного падения цен», – рассказала Анна Козлова.

По ее словам, в случае с Челябинским, Чебаркульским и Магнитогорским молочными комбинатами присутствует факт согласованных действий. «Эти предприятия одновременно снизили закупочные цены», –уточнила глава челябинского УФАС. В частности Челябинский молочный комбинат понизил цену за литр молока  на 4 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20