09.06.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
УФАС повернет вспять «молочные реки» Челябинское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий области. Как сообщила Агентству новостей «Доступ» руководитель челябинского УФАС Анна Козлова, сегодня было принято решение о возбуждении дела в отношении Челябинского, Магнитогорского, Чебаркульского, Троицкого и Южноуральского молочных комбинатов. «Нам поступило заявление от 14 сельхозпроизводителей о том, что закупочные цены на молоко были резко снижены. Мы провели проверку и возбудили дело, так как это снижение значительнее обычного сезонного падения цен», – рассказала Анна Козлова.

По ее словам, в случае с Челябинским, Чебаркульским и Магнитогорским молочными комбинатами присутствует факт согласованных действий. «Эти предприятия одновременно снизили закупочные цены», –уточнила глава челябинского УФАС. В частности Челябинский молочный комбинат понизил цену за литр молока  на 4 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия