09.06.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
УФАС повернет вспять «молочные реки» Челябинское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий области. Как сообщила Агентству новостей «Доступ» руководитель челябинского УФАС Анна Козлова, сегодня было принято решение о возбуждении дела в отношении Челябинского, Магнитогорского, Чебаркульского, Троицкого и Южноуральского молочных комбинатов. «Нам поступило заявление от 14 сельхозпроизводителей о том, что закупочные цены на молоко были резко снижены. Мы провели проверку и возбудили дело, так как это снижение значительнее обычного сезонного падения цен», – рассказала Анна Козлова.

По ее словам, в случае с Челябинским, Чебаркульским и Магнитогорским молочными комбинатами присутствует факт согласованных действий. «Эти предприятия одновременно снизили закупочные цены», –уточнила глава челябинского УФАС. В частности Челябинский молочный комбинат понизил цену за литр молока  на 4 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А