09.06.2009
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
УФАС повернет вспять «молочные реки» Челябинское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в отношении ряда молокоперерабатывающих предприятий области. Как сообщила Агентству новостей «Доступ» руководитель челябинского УФАС Анна Козлова, сегодня было принято решение о возбуждении дела в отношении Челябинского, Магнитогорского, Чебаркульского, Троицкого и Южноуральского молочных комбинатов. «Нам поступило заявление от 14 сельхозпроизводителей о том, что закупочные цены на молоко были резко снижены. Мы провели проверку и возбудили дело, так как это снижение значительнее обычного сезонного падения цен», – рассказала Анна Козлова.

По ее словам, в случае с Челябинским, Чебаркульским и Магнитогорским молочными комбинатами присутствует факт согласованных действий. «Эти предприятия одновременно снизили закупочные цены», –уточнила глава челябинского УФАС. В частности Челябинский молочный комбинат понизил цену за литр молока  на 4 рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13