30.08.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Петербургу усилило контроль за изменением цен на продукты питания, сообщает пресс-служба ведомства.

Особое внимание оказывается мониторингу рынков основных социально-значимых товаров. Управление ставит своей целью не допустить необоснованного роста цен, в том числе за счет ажиотажного спроса.

УФАС получает информацию о ежедневном изменении закупочных и отпускных цен на зерно, муку, хлеб от мукомольных предприятий, хлебозаводов, а также предприятий розничной торговли.

«Таким образом, Санкт-Петербургским УФАС России проводится анализ динамики цен не только в розничной торговле, но и по всей цепочке, начиная от производителей, заканчивая организациями розничной торговли. При выявлении увеличения цены на каком-либо звене цепочки проводится проверка обоснованности повышения, в том числе, с использованием информации ведомства в целом», - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящий момент управление осуществляет проверки торговых сетей, мукомольных предприятий, поставщиков гречневой крупы на предмет обоснованности повышения отпускных цен на муку и гречу.

«В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства в ходе проведения мониторинга Санкт-Петербургским УФАС России будут приняты соответствующие меры», - добавили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1005 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 337 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 341 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял