30.08.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Петербургу усилило контроль за изменением цен на продукты питания, сообщает пресс-служба ведомства.

Особое внимание оказывается мониторингу рынков основных социально-значимых товаров. Управление ставит своей целью не допустить необоснованного роста цен, в том числе за счет ажиотажного спроса.

УФАС получает информацию о ежедневном изменении закупочных и отпускных цен на зерно, муку, хлеб от мукомольных предприятий, хлебозаводов, а также предприятий розничной торговли.

«Таким образом, Санкт-Петербургским УФАС России проводится анализ динамики цен не только в розничной торговле, но и по всей цепочке, начиная от производителей, заканчивая организациями розничной торговли. При выявлении увеличения цены на каком-либо звене цепочки проводится проверка обоснованности повышения, в том числе, с использованием информации ведомства в целом», - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящий момент управление осуществляет проверки торговых сетей, мукомольных предприятий, поставщиков гречневой крупы на предмет обоснованности повышения отпускных цен на муку и гречу.

«В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства в ходе проведения мониторинга Санкт-Петербургским УФАС России будут приняты соответствующие меры», - добавили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016