30.08.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Петербургу усилило контроль за изменением цен на продукты питания, сообщает пресс-служба ведомства.

Особое внимание оказывается мониторингу рынков основных социально-значимых товаров. Управление ставит своей целью не допустить необоснованного роста цен, в том числе за счет ажиотажного спроса.

УФАС получает информацию о ежедневном изменении закупочных и отпускных цен на зерно, муку, хлеб от мукомольных предприятий, хлебозаводов, а также предприятий розничной торговли.

«Таким образом, Санкт-Петербургским УФАС России проводится анализ динамики цен не только в розничной торговле, но и по всей цепочке, начиная от производителей, заканчивая организациями розничной торговли. При выявлении увеличения цены на каком-либо звене цепочки проводится проверка обоснованности повышения, в том числе, с использованием информации ведомства в целом», - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящий момент управление осуществляет проверки торговых сетей, мукомольных предприятий, поставщиков гречневой крупы на предмет обоснованности повышения отпускных цен на муку и гречу.

«В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства в ходе проведения мониторинга Санкт-Петербургским УФАС России будут приняты соответствующие меры», - добавили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1