25.05.2010
Источник: Фонтанка.Ру
Регион: Ленинградская обл.
УФАС Ленинградской области недовольно закупочными ценами на молоко 11 рублей за литр сырого молока - слишком мало для хозяйств Ленобласти, считает глава Петербургского УФАС. По словам руководителя антимонопольной службы Олега Коломийченко, эта ставка была установлена специальным постановлением правительства РФ, в частности, после разбирательств о занижении производителями молочной продукции закупочных цен на сырое молоко.

Петербургская антимонопольная служба, как известно, выносила соответствующее предписания компаниям "Вимм-Билль-Данн" и "Юнимилк". "После этого вице-премьер Виктор Зубков инициировал принятие правового акта, который установил, что литр сырого молока не должен стоить меньше 11 рублей. Однако, мы считаем эту цифру для хозяйств Ленобласти слишком маленькой. Такая стоимость молока фактически ставит большинство молокопроизводителей на грань банкротства", - заявил Олег Коломийченко, передает корреспондент "Фонтанки".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2