25.05.2010
Источник: Фонтанка.Ру
Регион: Ленинградская обл.
УФАС Ленинградской области недовольно закупочными ценами на молоко 11 рублей за литр сырого молока - слишком мало для хозяйств Ленобласти, считает глава Петербургского УФАС. По словам руководителя антимонопольной службы Олега Коломийченко, эта ставка была установлена специальным постановлением правительства РФ, в частности, после разбирательств о занижении производителями молочной продукции закупочных цен на сырое молоко.

Петербургская антимонопольная служба, как известно, выносила соответствующее предписания компаниям "Вимм-Билль-Данн" и "Юнимилк". "После этого вице-премьер Виктор Зубков инициировал принятие правового акта, который установил, что литр сырого молока не должен стоить меньше 11 рублей. Однако, мы считаем эту цифру для хозяйств Ленобласти слишком маленькой. Такая стоимость молока фактически ставит большинство молокопроизводителей на грань банкротства", - заявил Олег Коломийченко, передает корреспондент "Фонтанки".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016