25.05.2010
Источник: Фонтанка.Ру
Регион: Ленинградская обл.
УФАС Ленинградской области недовольно закупочными ценами на молоко 11 рублей за литр сырого молока - слишком мало для хозяйств Ленобласти, считает глава Петербургского УФАС. По словам руководителя антимонопольной службы Олега Коломийченко, эта ставка была установлена специальным постановлением правительства РФ, в частности, после разбирательств о занижении производителями молочной продукции закупочных цен на сырое молоко.

Петербургская антимонопольная служба, как известно, выносила соответствующее предписания компаниям "Вимм-Билль-Данн" и "Юнимилк". "После этого вице-премьер Виктор Зубков инициировал принятие правового акта, который установил, что литр сырого молока не должен стоить меньше 11 рублей. Однако, мы считаем эту цифру для хозяйств Ленобласти слишком маленькой. Такая стоимость молока фактически ставит большинство молокопроизводителей на грань банкротства", - заявил Олег Коломийченко, передает корреспондент "Фонтанки".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49