10.08.2018
Источник: rt.rbc.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 952

Как следует из материалов УФАС, нарушение было выявлено в результате мониторинга норм антимонопольного законодательства. Как установили сотрудники ведомства, власти Казани выделили участок «Славице» в самом центре города на улице Чехова. «Торги на право на размещения сезонного нестационарного торгового объекта на земельном участке по улице Чехова не проводились, договоры аренды с ООО «Фабрика мороженого «Славица» не заключались», - говорится в определении УФАС Татарстана.

Отмечается, что торговый объект «Славицы» отсутствует в схеме размещения торговых объектов, утвержденной постановлением исполкома Казани, а следовательно киоск находиться там не может. «Таким образом, действия исполнительного комитета муниципального образования города Казани, МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования города Казани, ООО «Фабрика мороженого «Славица» содержат признаки нарушения статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции», в части осуществления соглашения при предоставлении земельного участка для размещения торгового объекта по продаже мороженого ООО «Фабрика мороженого «Славица» по предварительному согласованию, в обход требований законодательства, что привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции», - отмечается в определении. Рассмотрение дела назначено на 14 августа.

Компания «Славица» получила известность в 2016 году после скандала из-за шоколадного мороженого «Обамка», на упаковке которого был изображен чернокожий мальчик. Власти США назвали выпуск такого продукта проявлением антиамериканизма. Позднее «Славица» выпустила еще одно мороженное «Бедный еврей», чем вызвала недоумение в еврейской общине Татарстана.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А