26.10.2011
Источник: ГТРК-Бурятия
Регион: Россия
Производители молока в республике работают практически в убыток. Такие данные опубликовало Бурятское УФАС России. 

Аналитический отчёт, подготовленный антимонопольным ведомством, охватывает рынок закупок сырого молока за последние три года. По его данным, средняя закупочная цена молока для переработки в 2010 году составила чуть более 11 рублей за литр. 

Между тем результаты проведённого опроса сельхозпроизводителей показали, что средняя себестоимость производства молока составляла до 13-ти рублей за литр. В некоторых хозяйствах она достигала даже 15-ти рублей. 

Большинство сельчан посчитало достаточной для нормальной безубыточной работы хозяйств цену закупки в 18-20 рублей за литр. Однако подавляющее большинство производителей не имеет оборудования для хранения молока, и, следовательно, у них нет возможности воздействовать на цену сдаваемого сырья. 

В то же время повышение закупочных цен на сырое молоко может снизить конкурентоспособность местных производителей на республиканском рынке, где представлена также молочная продукция, завозимая из других регионов России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19