26.10.2011
Источник: ГТРК-Бурятия
Регион: Россия
Производители молока в республике работают практически в убыток. Такие данные опубликовало Бурятское УФАС России. 

Аналитический отчёт, подготовленный антимонопольным ведомством, охватывает рынок закупок сырого молока за последние три года. По его данным, средняя закупочная цена молока для переработки в 2010 году составила чуть более 11 рублей за литр. 

Между тем результаты проведённого опроса сельхозпроизводителей показали, что средняя себестоимость производства молока составляла до 13-ти рублей за литр. В некоторых хозяйствах она достигала даже 15-ти рублей. 

Большинство сельчан посчитало достаточной для нормальной безубыточной работы хозяйств цену закупки в 18-20 рублей за литр. Однако подавляющее большинство производителей не имеет оборудования для хранения молока, и, следовательно, у них нет возможности воздействовать на цену сдаваемого сырья. 

В то же время повышение закупочных цен на сырое молоко может снизить конкурентоспособность местных производителей на республиканском рынке, где представлена также молочная продукция, завозимая из других регионов России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня