26.10.2011
Источник: ГТРК-Бурятия
Регион: Россия
Производители молока в республике работают практически в убыток. Такие данные опубликовало Бурятское УФАС России. 

Аналитический отчёт, подготовленный антимонопольным ведомством, охватывает рынок закупок сырого молока за последние три года. По его данным, средняя закупочная цена молока для переработки в 2010 году составила чуть более 11 рублей за литр. 

Между тем результаты проведённого опроса сельхозпроизводителей показали, что средняя себестоимость производства молока составляла до 13-ти рублей за литр. В некоторых хозяйствах она достигала даже 15-ти рублей. 

Большинство сельчан посчитало достаточной для нормальной безубыточной работы хозяйств цену закупки в 18-20 рублей за литр. Однако подавляющее большинство производителей не имеет оборудования для хранения молока, и, следовательно, у них нет возможности воздействовать на цену сдаваемого сырья. 

В то же время повышение закупочных цен на сырое молоко может снизить конкурентоспособность местных производителей на республиканском рынке, где представлена также молочная продукция, завозимая из других регионов России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное