14.06.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Предполагается, что мощность завода будет составлять от 150 до 200 тонн в сутки, а поставщиками сырья станут местные товаропроизводители. 

– Изучив рынок Башкирии, мы поняли, что существует объективная необходимость в детском питании. Мы хотим составить конкуренцию крупным производителям, таким как ПепсиКо или Данон. В планах не только купить завод, но и построить совершенно новое предприятие «в поле». Ориентировочные сроки запуска назвать сложно, завод находится на стадии предпроекта, – прокомментировал Файзуллин.
  
ООО "Уфагормолзавод" входит в состав холдинга ООО "Стройблок" и выпускает продукцию под брендом «Молочный фермер». По данным Центра изучения молочного рынка, в 2015 году объем переработки молока на предприятии составил 7 500 т.

Ранее мы писали о том, что цены на сырое молоко в Башкирии в 2 раза ниже, чем в центре России 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3