25.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
На фоне роста спроса на молочные продукты во всем мире, председатель «DairyCo» Тим Беннетт заявил о том, что твердо верит в реальные возможности развития и перспективы роста уэльской молочной индустрии. 
Г-н Беннет объяснил, в чем состоит будущий рыночный потенциал, используя пример, который он слышал недавно на конференции в Австралии. Он рассказал, что человек, проживающих в сельской местности в Китае, потребляет три килограмма молочных продуктов в год, но когда тот же человек переезжает в город , объем потребления молочной продукции быстро увеличивается - до 70 килограммов и, по мнению аналитиков, недолго осталось ждать того момента, когда среднестатистический городской житель в Китае начнет потреблять 170 килограммов молочных продуктов в год, как и в других развитых странах.

Другим положительным фактором для будущего перспективного развития уэльской молочной промышленности, по словам Беннетта, является средний возраст молочного фермера. Недавний опрос показал, что вопреки распространенному мнению о том, что средний возраст фермера увеличивается, 69 % всех молочных фермеров в Уэльсе моложе 30 лет, по сравнению с 23 %, которые старше 60 лет и 73 % опрошенных имеют наследников.

Однако, г-н Беннет сказал, что он озадачен тем, почему уэльские молочные фермеры наиболее пессимистично из всех британских фермеров смотрят в будущее, даже вопреки позитивным рыночным прогнозам, поддержке правительства и т.д.

Г-н Беннет сказал: "DairyCo знает, что есть проблемы, стоящие перед молочным сектором Уэльса, и мы столкнемся с ними в не слишком отдаленном будущем, включая отмены молочных квот, реформу Общей сельскохозяйственной политики, колебания цен на молоко, рост цен на корма и т.д., но мы смогли значительно развить нашу молочную промышленность в последние пару лет даже в таких трудных условиях, и нет ничего, что может помешать нам продолжать расти и развивать молочную отрасль в регионе и в будущем. " 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1