14.03.2019
Источник: izhevskinfo.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 889

В июле 2018 года в трёх лагерях были выявлены сливочное масло, сметана и молоко, которые не соответствовали техническим регламентам по микробиологическим показателям. После этого в отношении производителя продукции было начато административное расследования.

Специалисты обнаружили на предприятии грубые нарушения санитарного законодательства: производственные цеха находили в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, не были оборудованы системой механической вентиляции, было нарушено проведение дезинфекции, не проводилась своевременная уборка складских помещений, верхняя одежда сотрудников и санитарная одежда хранились в одном шкафу, не соблюдалась личная гигиена персонала, не выполнялась программа производственного контроля выпускаемой продукции.

5 октября 2018 года суд приостановил деятельно молокоперерабатывающего цеха на 80 суток, а 21 декабря Арбитражный суд УР привлёк компанию к административной ответственности и оштрафовал на 150 тысяч рублей. Предприятие не согласилось с решением и обратилось в Семнадцатый арбитражный суд, который в марте 2019 года оставил жалобу без удовлетворения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9