10.12.2009
Источник: www.udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
Удмуртскими молочными комбинатами начато производство «детских» комбикормов по иностранным технологиям Накануне на ООО "Глазовский комбикормовый завод", работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», состоялось открытие производства кормов для молодняка животных и птицы по технологиям компании Cargill (США). Теперь стартеры и престартеры ГКЗ будут изготавливаться по рецептурам и с частичным использованием ингредиентов Cargill – компании, которая является мировым лидером в производстве и поставке пищевых, сельскохозяйственных, промышленных, финансовых продуктов и услуг и имеет представительства в 68-странах мира. По итогам 2009 финансового года прибыль компании прогнозируется в объеме 120 млрд. долл.

«Такие транснациональные компании как Cargill, являются носителями передовых технологических знаний. «КОМОС ГРУПП» внедряет лучшие технологии на своих предприятиях», - прокомментировал начавшуюся совместную работу Андрей Шутов, председатель правления ООО «КОМОС ГРУПП». По его словам, часть новой продукции будет обеспечивать внутренние потребности агрохолдинга, часть – выпускаться на российский рынок. Стоимость стартеров и престартеров обещают сохранить на прежнем уровне.

В «КОМОС ГРУПП» ожидают, что объем продаж «детских» кормов благодаря Cargill вырастет в 2-2,5 раза. Сегодня «ГКЗ» может производить по импортным технологиям около 5000 тонн стартеров и престартеров в год.

Генеральный менеджер Cargill Animal Nutrition Малколм Сайер отметил: «Cargill Animal Nutrition видит сотрудничество с «КОМОС ГРУПП» как возможность совместной работы с российской прогрессивной сельскохозяйственной компанией, которая проявляет желание перенять новые инновации, как в продуктах, так и в производственных методах. Сотрудничество, при котором компании обмениваются информацией, подразумевает высокий уровень доверия между сторонами и мы очень благодарны компании «КОМОС ГРУПП» за выбор Cargill как информационного партнера».

ООО "Глазовский комбикормовый завод" производит полнорационные комбикорма и белково-витаминные концентраты для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц. В этом году завершилась реконструкция предприятия, в которую было вложено 250 млн. руб. После реконструкции производственная мощность предприятия увеличена до 280 тыс. тонн комбикормов в год. В 2009 году объем производства комбикормов на предприятии планируется на уровне 160 тыс. тонн. ООО «КОМОС ГРУПП» - агрохолдинг, под управлением которого сегодня находится 13 крупнейших в Удмуртии предприятий сельхозпереработки (свиноводство, птицеводство, переработка молока и производство комбикормов).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13317 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)