11.04.2008
Источник: Business-News.Ru
Регион: Удмуртская Республика
Удмуртские чиновники решили поднять закупочные цены на молоко

Накануне, 10 апреля Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел совещание, на котором обсуждалась ситуация с закупочными ценами на рынке молочной продукции республики.

Поводом для встречи Президента с ответственными за агропромышленный комплекс от Правительства и Государственного Совета, руководителями предприятий перерабатывающей отрасли послужило обращение руководителей с/х предприятий из нескольких районов республики. В своем обращении директорский корпус хозяйств выразил озабоченность резким снижением закупочных цен на молоко и обратился к Президенту Удмуртии с просьбой вмешаться в ситуацию.

По итогам совещания была достигнута договоренность об установлении минимально допустимого порога снижения закупочных цен в республике. Базовая закупочная цена на молоко будет составлять 10 рублей. Кроме того, в ближайшее время Государственный Совет подготовит обращение к федеральному Правительству с просьбой вмешаться в ситуацию с ценообразованием на российском рынке молочной продукции. Стороны договорились встретиться вновь через месяц для повторного обсуждения проблем, связанных с закупочными ценами на молоко в Российской Федерации и в Удмуртской Республике.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б