23.06.2011
Источник: aifudm.net
Регион: Удмуртская Республика
В удмуртском селе Шаркан животноводы из соображений экономии собираются кормить коров попкорном.

Сейчас на предприятии строится новый цех для новой установки, которая будет обрабатывать зерно для корма. Под большим давлением и температурой зёрна ячменя и пшеницы будут взрываться, в результате получатся хлопья.

Такая технология обработки корма была создана для лучшего усвоения подопечными животноводов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в министерстве сельского хозяйства Удмуртии. Ученые выяснили, что фураж и дроблёное зерно, которыми сегодня и питаются животные, усваивается меньше чем наполовину.
«Корова - она ведь далеко не птичка, и, поэтому, зерно, даже дробленое усваивается максимум на 35 процентов. Здесь же усвояемость достигает 95%», - рассказал директор ОАО «Шарканское РТП» Иван Пчелин.

По его словам, попкорн для коров позволит сэкономить и деньги, и зерно. На самом деле, это не такое уж и новшество, ведь внедрить эту технологию пытался ещё Никита Сергеевич Хрущев после своей поездки в США.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435