23.06.2011
Источник: aifudm.net
Регион: Удмуртская Республика
В удмуртском селе Шаркан животноводы из соображений экономии собираются кормить коров попкорном.

Сейчас на предприятии строится новый цех для новой установки, которая будет обрабатывать зерно для корма. Под большим давлением и температурой зёрна ячменя и пшеницы будут взрываться, в результате получатся хлопья.

Такая технология обработки корма была создана для лучшего усвоения подопечными животноводов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в министерстве сельского хозяйства Удмуртии. Ученые выяснили, что фураж и дроблёное зерно, которыми сегодня и питаются животные, усваивается меньше чем наполовину.
«Корова - она ведь далеко не птичка, и, поэтому, зерно, даже дробленое усваивается максимум на 35 процентов. Здесь же усвояемость достигает 95%», - рассказал директор ОАО «Шарканское РТП» Иван Пчелин.

По его словам, попкорн для коров позволит сэкономить и деньги, и зерно. На самом деле, это не такое уж и новшество, ведь внедрить эту технологию пытался ещё Никита Сергеевич Хрущев после своей поездки в США.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71