23.06.2011
Источник: aifudm.net
Регион: Удмуртская Республика
В удмуртском селе Шаркан животноводы из соображений экономии собираются кормить коров попкорном.

Сейчас на предприятии строится новый цех для новой установки, которая будет обрабатывать зерно для корма. Под большим давлением и температурой зёрна ячменя и пшеницы будут взрываться, в результате получатся хлопья.

Такая технология обработки корма была создана для лучшего усвоения подопечными животноводов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в министерстве сельского хозяйства Удмуртии. Ученые выяснили, что фураж и дроблёное зерно, которыми сегодня и питаются животные, усваивается меньше чем наполовину.
«Корова - она ведь далеко не птичка, и, поэтому, зерно, даже дробленое усваивается максимум на 35 процентов. Здесь же усвояемость достигает 95%», - рассказал директор ОАО «Шарканское РТП» Иван Пчелин.

По его словам, попкорн для коров позволит сэкономить и деньги, и зерно. На самом деле, это не такое уж и новшество, ведь внедрить эту технологию пытался ещё Никита Сергеевич Хрущев после своей поездки в США.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное