17.12.2012
Источник: izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Основным вопросом стало обсуждение поправок ко второму чтению закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». 

В ходе подготовительной работы все они были разбиты на три таблицы. Первая из них включает 34 поправки, присланных постоянными комиссиями Госсовета, фракцией «Единая Россия» в Госсовете республики, отдельными депутатами. Постоянная комиссия по бюджету проголосовала за их принятие, что увеличивает расходы бюджета на 343 миллиона рублей. В частности, дополнительно выделено 3 миллиона на реализации РЦП «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики». Значительно увеличены расходы на РЦП по развитию молочного животноводства, по отраслям образования и здравоохранения. 

Поддержала комиссия и второй свод из 26 поправок, предложенный правительством Удмуртии. Он увеличивает расходы бюджета еще на 117 миллионов рублей. 

Обсудили члены постоянной комиссии и третью таблицу поправок ко второму чтению законопроекта «О бюджете Удмуртской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В нее вошли остальные 49 поправок. Предложено сделать протокольные записи по ним, благодаря чему появится возможность их реализации при поступлении в бюджет будущего года дополнительных доходов. Так, правительству Удмуртии рекомендовано за счет дополнительных средств бюджета поднять величину дотации на молоко до 1,5 рублей за 1 кг молока (сегодня она равна 1 рублю). 

Теперь предстоит обсуждение закона во втором чтении на пленарном заседании парламента республики, назначенном на 18 декабря. 

Сегодня же комиссия приняла решения по поправкам ко вторым чтениям двух других законов – «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово