19.12.2017
Источник: izhevskinfo.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 825

Сотрудники ведомства проверили 25 магазинов, три из них — с кулинарными цехами. Всего компании принадлежит 74 предприятия торговли.

Роспотребнадзор отобрал для лабораторного контроля 73 пробы пищевых продуктов, 3 из них не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности. Так, дыня «торпеда» урожая 2017 года, выращенная в Казахстане, не прошла контроль по содержанию нитратов. Ещё два образца признаны небезопасными по микробиологическим показателям: это сметана 20% жирности (производитель - ОАО «Милком») и салат «Сельдь под шубой», изготовленный 5 сентября в производственном цехе ООО «Вкусный дом» на улице Клубной.

В 35 случаях нарушения относились к правилам продажи: на прилавках найдена продукция, потерявшая товарный вид, с повреждённой упаковкой, неправильно оформленными ценниками. 16 нарушений связаны с неудовлетворительным состоянием инженерных сетей, помещений, торгового оборудования, 14 — с некачественной уборкой помещений, несоблюдением правил мытья инвентаря, 13 — с температурным режимом хранения продуктов и сроками годности, 9 — с неправильной маркировкой.

Также, по данным Роспотребнадзора, не соблюдалась периодичность медосмотра и гигиенической аттестации персонала, правил личной гигиены, были недостаточно освещены рабочие места, нарушались правила продажи сигарет.

Решениями судов забраковано с конфискацией 27 партий продуктов массой 466,4 кг. Составлены административные протоколы на сумму 760,4 тысячи рублей.

Кроме того, Воткинский районный суд приостановил деятельность фасовочных помещений магазина на ул. Разина, 1 на 45 суток. Причиной стало неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещения.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка