19.12.2017
Источник: izhevskinfo.ru
Регион: Удмуртская Республика

Сотрудники ведомства проверили 25 магазинов, три из них — с кулинарными цехами. Всего компании принадлежит 74 предприятия торговли.

Роспотребнадзор отобрал для лабораторного контроля 73 пробы пищевых продуктов, 3 из них не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности. Так, дыня «торпеда» урожая 2017 года, выращенная в Казахстане, не прошла контроль по содержанию нитратов. Ещё два образца признаны небезопасными по микробиологическим показателям: это сметана 20% жирности (производитель - ОАО «Милком») и салат «Сельдь под шубой», изготовленный 5 сентября в производственном цехе ООО «Вкусный дом» на улице Клубной.

В 35 случаях нарушения относились к правилам продажи: на прилавках найдена продукция, потерявшая товарный вид, с повреждённой упаковкой, неправильно оформленными ценниками. 16 нарушений связаны с неудовлетворительным состоянием инженерных сетей, помещений, торгового оборудования, 14 — с некачественной уборкой помещений, несоблюдением правил мытья инвентаря, 13 — с температурным режимом хранения продуктов и сроками годности, 9 — с неправильной маркировкой.

Также, по данным Роспотребнадзора, не соблюдалась периодичность медосмотра и гигиенической аттестации персонала, правил личной гигиены, были недостаточно освещены рабочие места, нарушались правила продажи сигарет.

Решениями судов забраковано с конфискацией 27 партий продуктов массой 466,4 кг. Составлены административные протоколы на сумму 760,4 тысячи рублей.

Кроме того, Воткинский районный суд приостановил деятельность фасовочных помещений магазина на ул. Разина, 1 на 45 суток. Причиной стало неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20