12.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика

«Уверена, что этот шаг приблизит нас к качественно новой работе с племенными животными», – прокомментировала соглашение министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

2018 год уже стал переломным для племенных хозяйств республики – впервые провели объективную, прозрачную инвентаризацию имеющегося поголовья. Проидентифицированы все племенные животные от начала рождения или поступления на территорию субъекта. Формирование электронного регионального реестра племенного молочного скота завершается. В отрасли создается специализированная служба по селекционному контролю качества молока.

В 2019-2020 годах достоверность и полноту данных в единой системе учета предстоит формировать товарным хозяйствам и личным подворьям. Вся эта работа ведется в рамках внедрения новой федеральной модели электронной идентификации животных.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6