03.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 952

«Удмуртия на 4 месте среди регионов России по объему выделяемых средств. И в 2020 году мы получим порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий региона», - сообщил он по итогам утверждения лимитов регионам на реализацию в 2020 году мероприятий Госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

Полученный объем средств получит целевое освоение по целому ряду направлений. Это развитие жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры, комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку, а также содействие занятости сельского населения. Последнее направление – это одно из кардинальных новшеств, которые вводит программа - компенсация в размере до 30% понесенных затрат сельхозпредприятий на целевую подготовку молодых специалистов, аналогичная поддержка предусмотрена и во время прохождения студентами производственной практики. «В сельской местности региона проживает более 30% населения республики, а это значит, что изменения коснуться тысячи людей», - добавил Александр Бречалов.

При этом самая значимая сумма - 554,4 млн руб. и 130 млн руб. из регионального бюджета в качестве софинансирования - будет направлено на реализацию заявленных мероприятий в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» - это одно из ключевых направлений Госпрограммы. В федеральный отбор прошли четыре района республики - это Игринский, Кезский, Шарканский и Селтинский. 

Благодаря этому «голубое топливо» получат жители 12 деревень Игринского района – в будущем году здесь развернется масштабное строительство газораспределительных сетей. 

В с. Шаркан возведут культурно-досуговый центр, капремонт переживет стадион. А в с. Сосновка Шарканского района заработает новый ДК, для сельского клуба будут приобретены и новые автобусы. В заявке «Современного облика» Кезского района одобрено строительство универсальной спортивной площадки в пос. Кез, очистных сооружений Центральной районной больницы и микрорайона «Больничный городок», капремонт ДК в дер. Ст. Гыя и строительство газораспределительных сетей дер. Верх-Сыга, Ключевское, Адямигурт. Сети газо- и водоснабжения будут прокладываться и в Селтинском районе, в районном центре появится новая универсальная спортивная площадка. 

Уточним, в рамках создания современного облика сельских территорий предусмотрено строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы (детские сады, школы, амбулатории, ФАПы и ДК, спортивные сооружения и площадки); приобретение автомобильной техники и оборудования для функционирования социальной и культурной сферы, а также развитие водоснабжения, энергообеспечения и телекоммуникаций (подключение к сети Интернет).

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33