20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика

Рассказывая о перспективах развития сельского хозяйства в республике, Глава Удмуртии подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры, в частности сети дорог в сельской местности, является одним из приоритетных направлений для региональных властей.

Джамбулат Хатуов отметил, Минсельхоз России оказывает регионам, которые уделяют развитию транспортной инфраструктуры на селе повышенное внимание, всестороннюю поддержку.

«В 2017 году на финансирование строительства дорог в сельской местности Минсельхозом России было выделено 8,3 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Говоря о предварительных итогах года, Александр Бречалов проинформировал первого замминистра, что прогнозируемый объём производства продукции агропромышленного комплекса в хозяйствах всех категорий в этом году составляет 74,9 млрд рублей (в 2016 году - 69,7 млрд рублей).

В ходе встречи Джамбулат Хатуов и Александр Бречалов обсудили планы по реализации на территории региона инвестиционно-привлекательных проектов в сфере АПК, в частности, строительство молочно-товарных комплексов.

«Мы ежегодно наблюдаем рост производства молочной продукции. Молокоперерабатывающая отрасль в республике среди пищевых отраслей является экономически наиболее стабильной. Предприятия отрасли динамично развиваются, вводят в эксплуатацию новые производственные мощности», - обозначил Александр Бречалов.

Следует отметить, на сегодняшний день уровень самообеченности республики по молоку и молочным продуктам превышает 140%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1