09.02.2012
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
4 тонны козьего молока планируют ежедневно производить в каракулинском хозяйстве. По информации пресс-службы Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, в 2011  году несколько жителей района подготовили инвестиционный проект по развитию козоводства и приступили к его реализации.

Инициативу селян поддержал Президент Удмуртии Александр Волков. 7 февраля, он побывал на ферме ООО «Русич».

Каракулинские животноводы решили разместить своё хозяйство на территории бывшего свиноводческого комплекса в селе Арзамасцево. Для этого они отремонтировали полуразрушенные корпуса, построили новый, закупили племенных животных, поставили современное оборудование. По словам руководителя предприятия Сергея Парфёнова, сейчас на ферме содержат 500 голов скота, в том числе 60 дойных коз. Ежедневно здесь производят 80 килограммов ценного молока, а в перспективе производительность возрастёт до четырёх тонн.
Продукция сейчас пользуется высоким спросом, хотя литр козьего молока стоит в Сарапуле около 60 рублей, а Москве, куда уже поступает каракулинское молоко, до 120 рублей.  Для полной реализации бизнес-проекта требуется почти 60 миллионов рублей. Сегодня животноводы развивают новое для республики производство за счёт займов и кредитов.

«Если вы всё серьёзно посчитали и уверены в успехе дела, мы обязательно поддержим эту инициативу, - сказал при встрече Александр Волков. – Для нас важно, что вы создаёте для селян новые рабочие места и используете заброшенные здания». Он поручил присутствовавшему на встрече вице-премьеру республики Александру Коробейникову изучить перспективы развития отрасли и обещал оказать финансовую помощь.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56