02.03.2012
Источник: www.izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Генеральный директор ООО «Россия» Можгинского района Аркадий Вершинин поделился своими впечатлениями о Всероссийском аграрном форуме в Уфе, участие в котором принял Владимир Путин: 
«Основное впечатление от форума, на котором были обсуждены важнейшие проблемы агропромышленного сектора экономики России в том, что сельского товаропроизводителя слышат, вникают в проблемы и помогают. 

Это убеждение усилилось после общения участников с Владимиром Путиным, который в своём выступлении определил АПК страны стратегической отраслью экономики. Он обозначил ряд узловых направлений конкретной государственной поддержки, реализация которых уже привела к реальному повышению производства сельхозпродукции по стране на 22 процента в прошлом году. Приятно сознавать, что в этих успехах есть и вклад аграриев нашей республики, и тружеников нашего хозяйства. Мы в «России» перешагнули пятитысячный рубеж по надоям молока от одной коровы, увеличили его валовое производство, находимся в числе лидеров по максимальному приросту реализации молока, причем всё молоко сдаём высшим сортом. Второе место среди хозяйств республики мы занимаем и по реализации скота в живой массе. 
Конечно, без государственных преференций такой результат был бы невозможен. 

С энтузиазмом нами было воспринято и подтверждение дальнейшей поддержки по льготному снабжению горюче-смазочными материалами. 30-процентная скидка на ГСМ от оптовой цены позволит значительно уменьшить себестоимость продукции, то есть будет способствовать увеличению дохода. Значит, мы можем повысить оплату труда, направить собственные средства на развитие производства, решение социальных вопросов коллектива. 

На позитивное будущее села направлены и действия государства по обновлению парка сельхозтехники агрегатами и машинами отечественного производства. Откровенно признаюсь, это меня особенно порадовало, потому как импортом мы уже «наелись». У нас в хозяйстве, как и во многих других, есть зарубежная техника. Нет слов – она надёжная, высокопроизводительная и комфортная. Но очень затратная в обслуживании. Запчасти стоят баснословно дорого, да их ещё и не купишь. С отечественной же техникой наши специалисты общаются на «ты». 

Уверенность вселяют также государственные программные гарантии по поддержке племенного животноводства, строительству внутрихозяйственных и поселковых дорог, пролонгация федеральной программы по социальному развитию села. 

Больше всего убеждают в правильности курса Правительства Российской Федерации, органов власти нашей республики не туманные перспективы, а конкретные ориентиры, ощутимые реальные дела, основная цель которых – сделать нашу жизнь лучше».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19