06.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 233
Удмуртия должна увеличить экспорт сельхозпродукции до $100 млн до 2024 года — Бречалов

Ранее власти региона заявляли о планах довести экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) до 10 млн долларов к 2024 году.

«Цель к 2024 году — 10 млн долларов — это не цель, безусловно. Мы должны выйти на 100 млн долларов плюс, и это не прогноз. Надо провести инвентаризацию наших предпринимателей агропромышленного комплекса, важно, чтобы они поверили в себя, а мы им помогли выйти на экспортный рынок», — сказал он, добавив, что в 2017 году экспорт продукции АПК из Удмуртии составил 1,7 млн, в 2018 — чуть больше 2 млн долларов.

Крупнейшая агропромышленная компания Удмуртии, «Комос групп», стала первооткрывателем поставок за рубеж, она будет поставлять молоко в Китай, добавил глава региона. «Контракт предполагает поставку почти 500 тонн пастеризованного молока и 40 тонн мороженого в месяц, уже начинаются поставки, больше 30 тонн отправлено», — отметил Бречалов.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5