01.07.2009
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртской Республике подведены итоги работы производителей молока. Надои молока, как известно, являются одним из приоритетов развития сельского хозяйства и экономики Удмуртии в целом. За первое полугодие животноводческие предприятия произвели более 16 тысяч центнеров продукции и превысили объем надоев прошлого года. Особо отличились в молочной сфере Балезинский, Вавожский, Можгинский и Алнашский районы республики. В хозяйствах этих муниципалитетов с каждой коровы получают от 15,6 до 18,2 литров. В среднем каждая удмуртская буренка дает по 14,8 литров молока. Стоит отметить, что значительных успехов производительности добились так же фермерские хозяйства Удмуртии. В частности, индивидуальные сельхозпроизводители Ярского района получают от каждой коровы по 19,8 литров «белого золота».

По сравнению с прошлым годом в республике отмечается некоторое снижение поголовья молочного стада. Более 1,5 тысяч буренок за этот год дисквалифицированы из числа участников гонки надоев. Среди передовиков по молочному поголовью лидируют Можгинский и Увинский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ручьи, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Ручьи 
 
Верханово, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Верханово 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково