01.07.2009
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртской Республике подведены итоги работы производителей молока. Надои молока, как известно, являются одним из приоритетов развития сельского хозяйства и экономики Удмуртии в целом. За первое полугодие животноводческие предприятия произвели более 16 тысяч центнеров продукции и превысили объем надоев прошлого года. Особо отличились в молочной сфере Балезинский, Вавожский, Можгинский и Алнашский районы республики. В хозяйствах этих муниципалитетов с каждой коровы получают от 15,6 до 18,2 литров. В среднем каждая удмуртская буренка дает по 14,8 литров молока. Стоит отметить, что значительных успехов производительности добились так же фермерские хозяйства Удмуртии. В частности, индивидуальные сельхозпроизводители Ярского района получают от каждой коровы по 19,8 литров «белого золота».

По сравнению с прошлым годом в республике отмечается некоторое снижение поголовья молочного стада. Более 1,5 тысяч буренок за этот год дисквалифицированы из числа участников гонки надоев. Среди передовиков по молочному поголовью лидируют Можгинский и Увинский районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67