30.06.2009
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртской Республике подведены итоги работы производителей молока. Надои молока, как известно, являются одним из приоритетов развития сельского хозяйства и экономики Удмуртии в целом. За первое полугодие животноводческие предприятия произвели более 16 тысяч центнеров продукции и превысили объем надоев прошлого года. Особо отличились в молочной сфере Балезинский, Вавожский, Можгинский и Алнашский районы республики. В хозяйствах этих муниципалитетов с каждой коровы получают от 15,6 до 18,2 литров. В среднем каждая удмуртская буренка дает по 14,8 литров молока. Стоит отметить, что значительных успехов производительности добились так же фермерские хозяйства Удмуртии. В частности, индивидуальные сельхозпроизводители Ярского района получают от каждой коровы по 19,8 литров «белого золота».

По сравнению с прошлым годом в республике отмечается некоторое снижение поголовья молочного стада. Более 1,5 тысяч буренок за этот год дисквалифицированы из числа участников гонки надоев. Среди передовиков по молочному поголовью лидируют Можгинский и Увинский районы.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2