18.02.2011
Источник: www.udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
Агропромышленный комплекс Удмуртии в 2010 году произвел продукции на сумму 32,4 млрд. рублей, что составляет 100% к уровню 2009 года. Значительные потери в растениеводстве компенсировал рост в животноводстве: республика заняла 10 место в России по объемам производства  молока.

Такие данные вчера, 17 февраля представил в своем докладе министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Александр Коробейников.

От аномальной засухи пострадали 456 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств. Общая сумма ущерба превысила 4 млрд. рублей. 43% посевов погибли. Было собрано всего 313 тыс. тонн зерна — менее половины прошлогоднего объема. Средняя урожайность снизилась с 16,8 центнеров на гектар до 11,4, хотя некоторым хозяйствам в северных районах республики удалось получить более 22 центнеров с гектара. Значительно пострадали посевы льна — жарой было уничтожено более 900 га. Урожай картофеля снизился более чем в 2 раза.

Отдельная проблема — заготовка кормов для животных. Хозяйствам республики удалось запасти в среднем по 14 кормовых единиц на голову скота, вместо запланированных 20. Остальное пришлось закупать в менее пострадавших от засухи района Удмуртии, Пермском Крае, Кировской, Свердловской, Тюменской областях.

Пострадавшим хозяйствам была оказана господдержка в объеме 1,19 млрд. рублей. Всего на поддержку агропромышленного комплекса Удмуртии в 2010 году направлено 2,4 млрд. рублей из республиканского и 950 млн. из федерального бюджетов.

Вместе с тем, в животноводстве достигнуты значительные успехи. Зафиксирован рост по производству мяса — до 162 тыс. тонн и яиц — до 951 млн. шт. По надоям молока Удмуртия вышла на рекордный уровень - 4581 кг (в 2009 году этот показатель составлял 4432 кг), общий объем производства молока составил 672 тыс. тонн. Балезинский район стал лучшим в республике производителем молока, впервые превысив показатель в 42 тыс. тонн в год и добившись среднего удоя более 5000 кг. Хороших результатов также добились животноводы Дебесского, Шарканского и Игринского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56