09.12.2009
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Удмуртия — на 4-м месте в Приволжье по производству молока Удмуртия занимает высокое 4-ое место в Приволжском федеральном округе по производству молока. В год на каждого жителя приходится 440 литров этого ценного продукта. При этом 65% молока выпивается в натуральном виде, а остальное идет на производство масла, сыра, и творога, а также вывозится за пределы республики.

Сейчас в Удмуртии вывозом молока занимаются 7 хозяйств Можгинского и Алнашского районов. В течение года они сдают на перерабатывающие предприятия Татарстана 5,5 тысяч тонн молока. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Удмуртии Владимир Варламов. По его словам, в 2009-м году в республике производство молока выросло на 2,5% — благодаря активизации работы крупных коллективных хозяйств. Только в этом году они реконструировали 21 молочную ферму и планируют дальнейшее улучшение сельхозпоказателей в будущем году.

Что касается личных подсобных хозяйств, то сейчас на их долю приходится 25% производства молока. С будущего года они впервые будут получать денежную субсидию в размере 3-х тысяч рублей в расчёте на одну корову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5