09.12.2009
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Удмуртия — на 4-м месте в Приволжье по производству молока Удмуртия занимает высокое 4-ое место в Приволжском федеральном округе по производству молока. В год на каждого жителя приходится 440 литров этого ценного продукта. При этом 65% молока выпивается в натуральном виде, а остальное идет на производство масла, сыра, и творога, а также вывозится за пределы республики.

Сейчас в Удмуртии вывозом молока занимаются 7 хозяйств Можгинского и Алнашского районов. В течение года они сдают на перерабатывающие предприятия Татарстана 5,5 тысяч тонн молока. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Удмуртии Владимир Варламов. По его словам, в 2009-м году в республике производство молока выросло на 2,5% — благодаря активизации работы крупных коллективных хозяйств. Только в этом году они реконструировали 21 молочную ферму и планируют дальнейшее улучшение сельхозпоказателей в будущем году.

Что касается личных подсобных хозяйств, то сейчас на их долю приходится 25% производства молока. С будущего года они впервые будут получать денежную субсидию в размере 3-х тысяч рублей в расчёте на одну корову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19