26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
По его мнению, 2017 г. стал сложным периодом в развитии отрасли.

«Дело не только в АЧС, которая привела к сокращению поголовья свиней и увеличила неудовлетворенный спрос на качественную свинину. Основной проблемой животноводства, и, в частности, свиноводства стало фактическое отсутствие внутренних источников финансирования и недоступность дешевых кредитных ресурсов. Фермы КРС и свинокомплексы – инвестиционно емкие проекты, сроки окупаемости тут по украинским меркам значительные – 5-7 лет. Отсутствие финансирования уже привело хотя и к незначительному, но сокращению производства на 0,1%», – уточнил эксперт.

С. Касьянов уточнил, что тот факт, что в бюджете выделено 4 млрд. грн. на господдержку животноводам говорит о том, что правительство впервые не на словах, а на деле признало животноводство приоритетом госполитики.

«Предполагается, что львиная доля этих средств будет направлена на строительство новых животноводческих комплексов. Причем объявленная ставка в 3-4% годовых вполне сопоставима со стоимостью кредитов в западных банках. Абсолютно здравая идея – ограничение суммы одного кредита в 150 млн. грн. С одной стороны, этого достаточно для строительства одного комплекса, а с другой позволит охватить программой больше участников. Благодаря дешевому финансированию наша свинина вполне может стать конкурентоспособной на мировых рынках», - считает аграрий.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.