15.12.2017
Источник: http://interfax.com.ua
Регион: Украина
"Дотации будут получать животноводы в формате возмещения процентной ставки по кредитам, которые привлечены на строительство животноводческих комплексов. Деньги для бизнеса должны быть на самом деле дешевыми под 4-5%. Мы планируем установить ограничения в 150 млн грн по одной позиции, чтобы охватить как можно больше участников. В птицеводстве мы бы хотели поддержать отрасль индейководства, но понятно, что не в масштабе 4 млрд грн", - сказал он в ходе онлайн пресс-конференции в пятницу.

По программе поддержки фермеров еще проводятся консультации. В части поддержки кооперативов средства будут направляться на софинансирование бизнес-проектов, которые они реализуют. Среди приоритетных направлений заготовка и хранение молока, строительство овоще- и фруктохранилищ, ягодоводство.

"Благодаря тому, что госбюджет был принят вовремя, мы имеем достаточно времени, чтобы разработать соответствующие порядки и аграрии начнут получать помощь уже в январе 2018 года", - отметил М. Мартынюк.

Как сообщалось, Верховная Рада утвердила в целом законопроект о государственном бюджете на 2018 год. За такое решение проголосовали 273 народных депутата на пленарном заседании в четверг поздно вечером.

Общая сумма господдержки АПК в 2018 году составит 7,3 млрд грн против 6,3 млрд грн в 2017 году.

В бюджете 2017 года предусмотрено выделение аграриям дотаций в размере 4 млрд грн на поддержку животноводства, производства молока, садоводства, виноградарства, овощеводства и пр. Из указанной суммы 2 млрд грн получат птицеводческие компании.

Также в 2017 году предусмотрены средства на программу компенсации кредитных ставок аграриям в сумме 300 млн грн, на кредиты фермерам – 65 млн грн, на поддержку животноводства – 170 млн грн, на развитие хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников – 75 млн грн, удешевление сельхозтехники – 550 млн грн, на другие программы – 287,8 млн грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20