23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Эстония
Удержатся ли низкие цены на молоко в Эстонии?

В обострившейся конкурентной борьбе крупные торговые сети Эстонии снижают цены на молоко, некоторые магазины торгуют им чуть ли не в убыток, сообщает «Postimees».

По словам пресс-секретаря торговой сети Prisma Кадри Лайнас, они обещали потребителям самые лучшие цены и свое обещание держат. «Молокозаводы не снижали отпускные цены, нынешнее снижение - это наша инициатива», - заверила она.

Как сказала директор по маркетингу Rimi Eesti Эвелин Мягиоя, их торговая сеть корректирует цены на многие товары первой необходимости, в том числе и на молоко. Э. Мягиоя также объясняет этот шаг инициативой со стороны торговой сети, которую не поддержали молокозаводы. По ее словам, совсем в убыток магазины сети не торгуют, но и прибыли от продажи молока не получают.

Торговая сеть Maxima, по словам ее пресс-секретаря Эркки Эрилайд, снизила цены на продукцию Maag Piimatццstus, поскольку предприятие само снизило цены. Другие молочные комбинаты этого не сделали. По словам Э. Эрилайда, цены в рамках начинающейся кампании вновь понизятся сегодня.

Как сказала Кадри Лайнас, цена молоко не становится для потребителя самым главным критерием при выборе места покупки, однако все же одним из существенных, поґэтому имеет смысл снижать цену на молоко.

По словам руководителя крупнейшего в Эстонии молокопредприятия AS Tere Юло Кивине, в торговле наблюдается острая конкуренция. Тем не менее молочные комбинаты не планируют сейчас снижать отпускные цены, хотя в последние месяцы цена на молоко-сырец снизилась на 10%. Но для предприятий это не играет особой роли, поскольку цены на экспорт, который обеспечивает молочным комбинатам большую часть дохода, упали почти на треть. Удержатся ли низкие цены на молоко, никто предположить не рискнул.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21