23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Эстония
Удержатся ли низкие цены на молоко в Эстонии?

В обострившейся конкурентной борьбе крупные торговые сети Эстонии снижают цены на молоко, некоторые магазины торгуют им чуть ли не в убыток, сообщает «Postimees».

По словам пресс-секретаря торговой сети Prisma Кадри Лайнас, они обещали потребителям самые лучшие цены и свое обещание держат. «Молокозаводы не снижали отпускные цены, нынешнее снижение - это наша инициатива», - заверила она.

Как сказала директор по маркетингу Rimi Eesti Эвелин Мягиоя, их торговая сеть корректирует цены на многие товары первой необходимости, в том числе и на молоко. Э. Мягиоя также объясняет этот шаг инициативой со стороны торговой сети, которую не поддержали молокозаводы. По ее словам, совсем в убыток магазины сети не торгуют, но и прибыли от продажи молока не получают.

Торговая сеть Maxima, по словам ее пресс-секретаря Эркки Эрилайд, снизила цены на продукцию Maag Piimatццstus, поскольку предприятие само снизило цены. Другие молочные комбинаты этого не сделали. По словам Э. Эрилайда, цены в рамках начинающейся кампании вновь понизятся сегодня.

Как сказала Кадри Лайнас, цена молоко не становится для потребителя самым главным критерием при выборе места покупки, однако все же одним из существенных, поґэтому имеет смысл снижать цену на молоко.

По словам руководителя крупнейшего в Эстонии молокопредприятия AS Tere Юло Кивине, в торговле наблюдается острая конкуренция. Тем не менее молочные комбинаты не планируют сейчас снижать отпускные цены, хотя в последние месяцы цена на молоко-сырец снизилась на 10%. Но для предприятий это не играет особой роли, поскольку цены на экспорт, который обеспечивает молочным комбинатам большую часть дохода, упали почти на треть. Удержатся ли низкие цены на молоко, никто предположить не рискнул.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 553 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок