19.02.2015
Источник: The DairyNews

В 2014 г. было реализовано племенного молодняка крупного рогатого скота более 110 тыс. голов, импортировано племенного крупного рогатого скота – 40 тыс. голов, свиней – 6,7 тыс. голов, семени быков-производителей более 1000 тыс. доз.

В Государственном племенном регистре зарегистрировано 2445 организации по племенному животноводству различных направлений продуктивности, в том числе 748 племенных заводов, 1609 племенных репродукторов и 88 генофондных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного скотоводства, овцеводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, звероводства, кролиководства, верблюдоводства, тутового шелководства и других подотраслей животноводства.

Целевыми индикаторами Госпрограммы на 2015 год определены: сохранность племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных – 100%, а также реализация племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления в объеме не менее 10 гол. на 100 маток.

Для выполнения задач по наращиванию объемов производства продукции животноводства, обеспечению продовольственной безопасности и нивелированию рисков осуществляемых поставок генетического материала из-за рубежа Минсельхозом России ведется работа по созданию дополнительных селекционно-генетических центров, не менее 3 селекционно-генетических центров по молочному скотоводству, 4 по птицеводству и 5 по свиноводству.

В целях реализации вышеуказанных мероприятий в Госпрограмме выделена подпрограмма «Поддержка племенного дела, селекции и семеноводства», предусматривающая новое направление государственной поддержки – субсидии на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям прямых понесенных затрат на создание и модернизацию в том числе селекционно-генетических центров в животноводстве.

Как отмечает директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов, оказание государственной поддержки по созданию дополнительных и модернизации существующих селекционно-генетических центров по животноводству позволит обеспечить импортозамещение по племенной продукции (материалу) на 80%, иметь условия для получения и разведения исходных пород и линий животных, совершенствования их племенных и продуктивных качеств, что станет основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49